日常の気になるニュースまとめ

日常の気になるニュースと今話題となるニュースをまとめていきます。
毎日のあらゆる分野の話題、情報はここでチェック!!お楽しみに!!

    カテゴリ: グルメ


    「ペヤング超超超大盛GIGAMAX」通常の4倍で2142kcalってマジ…… | ニコニコニュース



    (出典 netton.kokubu.jp)



    【元記事をASCII.jpで読む】

     まるか食品は「ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX」を、関東地方で6月18日から、関東以外では7月9日から発売します。価格は410円前後。

     「ペヤングソースやきそば」の約4倍のサイズという、かつてない容量と大きさを実現させたとうたうカップ焼きそば。内容量は439gで、2142kcal。調理に使うお湯の量も1300ml必要なので、食べる前にはしっかり準備したほうがよさそう。

    主要栄養成分表 1食(439g)当たり
     エネルギー 2142kcal
     ナトリウム 5.3g
     たん白質 28.5g
     脂質 120.7g
     炭水化物 235.3g
     (食塩相当量:13.5g)


    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    「ペヤング超超超大盛GIGAMAX」通常の4倍で2142kcalってマジ……


    (出典 news.nicovideo.jp)

    ゲスト

    ゲスト

    半分くらいで食い飽きて手が止まるだろw

    zet123jp

    zet123jp

    ぺヤング超大盛りを2個食いすればいいんじゃね?

    ひみつ

    ひみつ

    超大盛でおなか一杯。一人で食べれる奴いるんか?まぁ、いるんだろうな…。

    zet123jp

    zet123jp

    と、思ったら超大盛り2個より、カロリーが56kcal低かった…これは具材をケチったなwww

    大泉ぃょぅ

    大泉ぃょぅ

    血糖値壊れる

    Elona

    Elona

    湯切りがしっかり出来なくて不味くなるか、しっかり湯切りしようとして火傷したり中身が大量に出てしまった等の報告が販売初日からありそう…。

    ゲスト

    ゲスト

    UFOでそのサイズならいいけど、ペヤングはなぁ…。

    kurogane

    kurogane

    1個だけでも充分なのに、それの4倍……

    店長さん

    店長さん

    ペヤングって味が甘いからあんまり好きじゃねえな

    clubman1967

    clubman1967

    これさ、作り方って普通の奴と同じなんでしょ? と思ってまるか食品のHP見たが、お湯1.3Lだが待ち時間は3分w 1.3Lのお湯を湯切口から捨てるの決死の作業じゃね?w

    肉助

    肉助

    ペヤングだばあ復活の兆し

    志士丸@

    志士丸@

    一回は確実に買う。

    カタパルト

    カタパルト

    良いやんけ……、朝食ったら夜まで余y……これレーションやん!お湯使うから微妙なラインだけど、摂取カロリーは余裕でMREに匹敵するしやべー奴だこれ!

    GOS

    GOS

    メロンクーヘン「何・・・だと・・・?」(1,403 kcal )

    Daybreak

    Daybreak

    ペヤングの迷走が止まらない

    モルガナ

    モルガナ

    成人男性の「一日の必要摂取カロリー」が2100kcal、これ一個で丸々賄えるとはおっそろしいなw

    すライム

    すライム

    そもそも「ペヤング」には「1つの物を2人で食べて欲しい」みたいな意味があったはず! つまり俺らにはry

    meteor

    meteor

    これの発売許可出した人の顔が見たい

    wmawma

    wmawma

    成人の一日のカロリー摂取量て1,500kcalが適量じゃないの?

    みゃーざき

    みゃーざき

    そんなものよりも、超大盛りの激辛オンリーを頼むよ・・・アレ好きなんだよ。




    NO.6425407
    焼肉が好調を維持、居酒屋の不振が続く 4月外食市場動向調査
    焼肉が好調を維持、居酒屋の不振が続く 4月外食市場動向調査
    日本フードサービス協会の発表によると、4月の外食市場では、焼肉が客数増により好調を維持している一方、ファーストフードやファミリーレストランなどのちょい呑みに押されて、居酒屋の不調が続いていることが分か...



    【日時】2018年05月27日 10:47
    【提供】財経新聞



    (出典 livedoor.blogimg.jp)





    #96 [匿名さん] :2018/05/27 13:04

    >>0
    確かに美味いけどな


    #3 [匿名さん] :2018/05/27 11:08

    そうだ、どんどん肉を食え!寿司なんか食っててもガイジンには負けるぞ!


    #11 [匿名さん] :2018/05/27 11:37

    >>3
    アメリカの前に韓国に勝つ


    #10 [匿名さん] :2018/05/27 11:36

    こういう懐かしいラーメンが結局一番うまい!老舗が作るあっさり麺6選

    埋めたらここに来る


    #12 [匿名さん] :2018/05/27 11:39

    >>10
    まずはラーメンの方1000達成させちゃおか
    次は焼き肉ね


    #13 [匿名さん] :2018/05/27 11:40

    焼き肉は韓国が発祥

    らーめんは中国が起源

    日本猿は自国の食べ物ねーのかよwwwwwwwwwwww


    #17 [匿名さん] :2018/05/27 11:51

    >>13
    焼肉を英語ではコリアンバーベキューと言う
    しかし疑問を抱いた英語圏の人間は最近では
    ジャパニーズバーベキュー、YAKINIKUと言い直すようになっている
    世界は気づいている、あの国に起源などないと
    どうせパクったんでしょ?と


    #24 [匿名さん] :2018/05/27 12:10

    >>20
    情弱はお前

    海外の焼肉店を知らないからこそ

    お前は経験が足りない

    知識はネットで拾い集めた程度


    #30 [匿名さん] :2018/05/27 12:21

    >>28
    図星だったな、少なくとも日本の焼肉を外国で食べた事のある奴なら、あれをコリアンバーベキューとは思っていない
    日本の焼肉だと思って食べている
    だからジャパニーズバーベキュー
    焼肉=コリアンバーベキューではない
    コリアンバーベキューとは正しくは朝鮮犬焼きの事

    朝鮮人涙目(笑)悔しいのう、悔しいのう


    #35 [匿名さん] :2018/05/27 12:24

    >>33
    だから焼肉の起源は日本

    犬焼きの起源がコリアンバーベキュー


    #40 [匿名さん] :2018/05/27 12:27

    >>37
    肉なんて何処でも焼いて食べてるけど?


    #27 [匿名さん] :2018/05/27 12:16

    >>20
    そいつらが戦後、夫、息子のいない家庭の未亡人を*しまくり在日となった。
    それを言うと強制連行とか慰安婦の性奴隷とか言われるから言えないんだよね。
    こういう事実を知っている団塊及びそれ以前の世代がいなくなって、韓流ブームが起こるのは自明の理である。


    #20 [匿名さん] :2018/05/27 12:01

    >>17

    お前ウソつきだな

    戦前、日本には四足の肉を食べる文化はほとんどなかった

    戦争に負け、どさくさに紛れて韓国人が入国してきた

    食べるものがなかった彼らは、瓦礫を集めそれを熱し肉を焼いて食べたのが焼き肉の起源

    生まれはある意味日本だか、起源は韓国の料理ですけど

    情弱が偉そうにコメントすんなよゴミが


    #28 [匿名さん] :2018/05/27 12:20

    >>24

    はいはい、負け惜しみですねww

    焼き肉の起源は韓国で決定(笑)


    #33 [匿名さん] :2018/05/27 12:22

    >>30

    お前、だんだん論点ずれてきてんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

    まぁコリアンBBQが日本のYAKINIKUでも何でもええわ

    俺が言いたいことは、焼き肉の起源はドコだ?って話だろ

    頭ん中ウンコ詰まってんだろお前wwwwwwwwwwwwwww


    #37 [匿名さん] :2018/05/27 12:26

    >>35

    だからさ、何度言えば納得してくれんの

    焼き肉を始めたのは日本人かもしれないけど、その発祥は韓国人が屋根の瓦などを熱して肉を焼いて食べてたのを見てマネしてやったんだよ

    お前頭大丈夫か?


    #31 [匿名さん] :2018/05/27 12:21

    >>27

    それと焼き肉の起源がどう関係するの?

    日本猿は話題そらすの得意だなぁ〜


    #22 [匿名さん] :2018/05/27 12:09

    >>17
    憧れの日本人に成り済ましている人擬きチョンパンジー雑種には注意
    世界中を汚している朝鮮人DNA入りはの成りすまし日本人

    って、言葉も広がってほしいな


    #14 [匿名さん] :2018/05/27 11:45

    チョンのふりとか惨めにならん?


    #18 [匿名さん] :2018/05/27 11:53

    >>14
    そっとしておいてあげて。
    奴はチョン売春婦にすら相手にされないような人なんだから。


    #15 [匿名さん] :2018/05/27 11:45

    数年前に、牛角とか 他の焼肉チェーンも食中毒あったし


    #16 [匿名さん] :2018/05/27 11:47

    >>15
    牛角見なくなったね、もう無いの?


    #19 [匿名さん] :2018/05/27 11:53

    和民は今
    どうなんだ


    #46 [匿名さん] :2018/05/27 12:30

    >>19
    天狗でenjoyしてんじゃない?


    #26 [匿名さん] :2018/05/27 12:16

    このスレで1000いける気がしない
    200がいいとこ…かな


    #38 [匿名さん] :2018/05/27 12:26

    >>26
    それすら行かず埋まんじゃないかな


    トピタイがすたみな太郎なら確実に延びて行くんだが


    #42 [匿名さん] :2018/05/27 12:28

    >>38
    スレタイをヤキニク起源にすればな


    #34 [匿名さん] :2018/05/27 12:24

    ラーメンスレ立てて笑


    #41 [匿名さん] :2018/05/27 12:27

    >>34
    偉大なる大韓民国の超エリートここにあり!


    #44 [匿名さん] :2018/05/27 12:29

    肉を最初に焼いたのは恐らくヨーロッパの人


    #48 [匿名さん] :2018/05/27 12:31

    >>44
    ヨーロピアン


    #49 [匿名さん] :2018/05/27 12:31

    >>44
    原始人

    一番最初に焼かれた肉はマンモスかも


    #45 [匿名さん] :2018/05/27 12:30

    パチンコ行ってストレス解消どころかストレス倍増して帰るなら居酒屋行った方がまだマシ


    #47 [匿名さん] :2018/05/27 12:30

    >>45
    独り居酒屋最高


    #50 [匿名さん] :2018/05/27 12:32

    朝鮮人のは、ハサミでちょっきんちょっきん
    バカみたいに切ってるやつ
    あれと日本の焼肉は別物


    #53 [匿名さん] :2018/05/27 12:33

    >>50
    そもハサミなかた


    #61 [匿名さん] :2018/05/27 12:36

    >>53
    スタイルで言うならテーブルもないし、タレもない
    あるはずない、知恵がないからヤバイ肉を食うしかなかった
    起源て(笑)日本のを持ち帰っただけだろ
    後で継ぎ足し継ぎ足し


    #52 [匿名さん] :2018/05/27 12:33

    肉うまーーー

    でも家じゃ匂い付くし焼けない


    #55 [匿名さん] :2018/05/27 12:34

    >>52
    にわかベランダで焼いたら?


    #56 [匿名さん] :2018/05/27 12:35

    >>55
    にわか?
    にわかベランダー?


    #58 [匿名さん] :2018/05/27 12:35

    >>55
    にわかラベンダー?


    #64 [匿名さん] :2018/05/27 12:39

    そもそも韓国の前身である朝鮮に瓦などと言う物が存在したのだろうか?また焼き耐える瓦が作れたのだろうか?


    #66 [匿名さん] :2018/05/27 12:41

    >>64
    ドラマで大量製造して今の中国に売ると言っていたな


    #65 [匿名さん] :2018/05/27 12:39

    上見て思ったがチョンに継ぎ足す知恵があるのかとwww


    #71 [匿名さん] :2018/05/27 12:42

    >>65
    パクリだろ、朝鮮に何があったと言うのか
    せいぜい近所の犬を拝借してた程度


    #67 [匿名さん] :2018/05/27 12:41

    爆サイ民は、外食しないのかな


    #70 [匿名さん] :2018/05/27 12:42

    >>67
    焼き肉だけは精肉店のにこだわり家で食べます


    #73 [匿名さん] :2018/05/27 12:42

    >>67 するよ!この前吉野家行ったよ


    #77 [匿名さん] :2018/05/27 12:44

    >>73
    牛丼屋はすき家ですね


    #68 [匿名さん] :2018/05/27 12:41

    焼き鳥のが良いかね?


    #75 [匿名さん] :2018/05/27 12:43

    >>68
    串抜くからあかん


    #78 [匿名さん] :2018/05/27 12:44

    >>75 確かまだ未解決だったわな スレ立てて欲しいわね


    #69 [匿名さん] :2018/05/27 12:41

    きったねー鉄の箸で啄むのがコリアンバーベキュー

    日本人はあんな薄汚い事しない


    #80 [匿名さん] :2018/05/27 12:45

    >>69
    清潔な日本人なら焼いている肉を手で掴む


    #76 [匿名さん] :2018/05/27 12:43

    私はバーベキューのプロです。バーベキューのことなら何でも聞いて下さい。


    #79 [匿名さん] :2018/05/27 12:44

    >>76
    ホルモンはタレですか?


    #81 [匿名さん] :2018/05/27 12:46

    >>79


    #82 [匿名さん] :2018/05/27 12:46

    >>79 そうです。エバラ焼肉のタレ中辛をぶっかけて下さい。


    #83 [匿名さん] :2018/05/27 12:47

    バーベキューのプロに聞きたいことはないかね?
    私はバーベキューのプロなんよ


    #85 [匿名さん] :2018/05/27 12:49

    >>83
    自分以外の人に肉を焼かれると陶芸家みたいにBBQセット壊しそう


    #87 [匿名さん] :2018/05/27 12:50

    >>85
    山岡「焼き肉ってのはな、肉を一番まずく食べる料理法だ。くだらん。」


    #84 [匿名さん] :2018/05/27 12:47

    ゲバラ焼肉のタレ


    #86 [匿名さん] :2018/05/27 12:49

    >>84
    チェゲバラの起源は韓国人の崔からだよ
    じゃりン子チエも崔からだよ


    #88 [匿名さん] :2018/05/27 12:53

    韓国人焼肉>>>>>>>>>韓国人居酒屋>>>>>>>>>>>日本人居酒屋>>>>>>>>>>>>>>日本人焼肉


    #91 [匿名さん] :2018/05/27 13:01

    >>88
    ははは!
    こいつおもれー(笑)


    #93 [匿名さん] :2018/05/27 13:02

    焼肉って焼く前のほうが美味しそうに見える


    #94 [匿名さん] :2018/05/27 13:04

    >>93
    昼まっから*の話はちょっと・・・


    #97 [匿名さん] :2018/05/27 13:04

    >>93
    貧民





    今年の屋台で流行しそうな「点滴ジュース」 | ニコニコニュース



    (出典 mytrip-and.me)



    このところ気温もグングン上がり、本格的な夏祭りシーズンの到来が近づいてきたことを実感する。

    【関連】あふれるゴミ「羽生結弦祝賀パレード」称賛の裏で起きていたこと ほか

    祭に欠かせないのが屋台。たこやきや焼きそばなどの定番屋台のほかに、毎年流行の屋台が登場し、訪れる人を楽しませてくれている。昨年は電球の中に飲料が入った『電球ソーダ』が大流行した。

    「いまや屋台の流行も“インスタ映え”することが絶対条件になっています。そこで今年の流行の本命とされているのが『点滴ジュース』です。昨年の秋ごろから関東のカフェでも取り扱うようになり、若い女性たちにウケています。見た目のインパクトも大ですし、一般層をどれだけ巻き込むことができるかが、ブレイクするかどうかのポイントとなるでしょう」(トレンドウオッチャー)





    昨年の電球ソーダに続いての“変わり種飲料”だが、果たして2匹目のどじょうになるだろうか。

     

    今年の屋台で流行しそうな「点滴ジュース」

    もしかしたら炎上する可能性も?

    「夏といえばノドがかわくので、原価の安い飲料を売りまくるのが一番もうかります。しかし、ジュースの自動販売機はどこにでもあるので、いかにインスタ映えする容器とセットで売るかが頭の使いどころなのです。一度火がついてしまえば皆がSNSにガンガン投稿し、勝手に宣伝してくれるわけですから、これほどありがたいことはありません」(同・ウオッチャー)

    しかし、この点滴ジュース、お年寄りが飲んでいるところを想像すると、ちょっとしゃれにならない絵面になってしまうかもしれない…。最近はわずかでも問題となる要素があるとSNSで炎上騒ぎになる傾向があるので、良識派の人々から「点滴なんてけしからん!」などと糾弾されないといいのだが…。

     





    (出典 news.nicovideo.jp)

    Верный

    Верный

    普通に面白いと思う

    ちだn

    ちだn

    絶対流行る(流行らんわ)

    HA☆GA

    HA☆GA

    発想は面白いけどぬるそう

    tadarepanda

    tadarepanda

    成分はブドウ糖と重曹とニトログリセリン

    くろす

    くろす

    (*´ω`*)ハヤル

    ちょっちょりーな

    ちょっちょりーな

    『飲む点滴』と呼ばれるのはありますがコレじゃない

    志士丸@

    志士丸@

    もうちょっと早ければ、「おいこの中でめちゃめちゃ怒ってる奴がいるだろ?誰だ?」「俺だ。めちゃめちゃ怒ってるのは・・・」「てめぇ!仗助!は!さては俺の点滴を飲んだな!!」って遊びができたのに。

    ライノルド

    ライノルド

    刑務所の食堂が流行ったのと似たようなもんだろ。こういうのもアリなんじゃないの

    masa

    masa

    てめー 俺の治療用の点滴を飲んだのかッ あれはたしかブドウ糖とビタミン栄養剤!

    黒糖ガラシ

    黒糖ガラシ

    SPECやってた時にやれ(ヤスケンがこれで牛乳飲んでた)

    finchi

    finchi

    なんか韓国っぽいセンスの無さだなーと思ったらやっぱり韓国だった全く話題になってないものを「若い女性にウケてる」ってゴリ押しするの、相変わらずだね

    ねはん

    ねはん

    ちょっと飲んでみたい 転がす支柱にぶら下げてみたい

    名無し

    名無し

    家族が一時寝たきりになってチューブで胃に送られてたのは豆乳がメインの甘い飲み物だった。

    serakun

    serakun

    発想が中韓っぽいな

    くろすてーぶる

    くろすてーぶる

    車椅子に乗ったドSな探偵が思い浮かびますね。

    daigorou

    daigorou

    ポカリスエット入れたらリアル点滴やな

    ひのと

    ひのと

    点滴ジュース…何?血管に直接ジュース流し込むの?

    CoCo

    CoCo

    というか屋台巡りしてると、意外と飲み物売ってる店が少なかったりする所も多い(酒は山ほど売ってるが…)飲み終わった後のゴミ管理も楽そうだし、割と流行るかもねw

    ちょい悪マフィア

    ちょい悪マフィア

    でも、お高いんでしょ?

    ばるばとす

    ばるばとす

    finchi>実際に流行ってるかどうかは俺は知らんが、君は知ってるようだな。流行ってないの?




    NO.6417691
    こういう懐かしいラーメンが結局一番うまい!老舗が作るあっさり麺6選
    こういう懐かしいラーメンが結局一番うまい!老舗が作るあっさり麺6選
    こってりよりも、あっさり派な人も、普段はこってり派の人も、この麺を食べればきっと虜になってしまうはず!今回は、名店が生み出した懐かしく、美味しいあっさり麺を紹介しよう。「ふーみんそば」シンプルにして王...



    【日時】2018年05月26日 05:02
    【提供】東京カレンダー



    (出典 fifabakutyouou.cocolog-nifty.com)





    #13 [匿名さん] :2018/05/26 08:01

    >>0
    ラーメンの起源は韓国


    #2 [匿名さん] :2018/05/26 05:40

    尾道ラーメンやな


    #17 [匿名さん] :2018/05/26 08:04

    >>2
    偉大なる大韓民国の超エリートここにあり!


    #3 [匿名さん] :2018/05/26 05:41


    若い頃はカツ丼にラーメンは最高だった


    #4 [匿名さん] :2018/05/26 05:41

    >>3
    島 勇作か?


    #8 [匿名さん] :2018/05/26 05:46

    >>3
    タイにはトンカツラーメンがあるよ


    #9 [匿名さん] :2018/05/26 05:47

    カツ丼


    #30 [匿名さん] :2018/05/26 08:33

    >>9
    専用カメラアプリで
    もっと美味しそうに撮ってくれ


    #10 [匿名さん] :2018/05/26 06:12

    パーコー麺


    #14 [匿名さん] :2018/05/26 08:01

    >>10
    パーヤン麺


    #20 [匿名さん] :2018/05/26 08:17

    世界中の嫌われ物の人擬きで羞恥心も無く、生きる為に日本にゆすりたかりパクりする執着心しかないチョンパンジー(笑)


    #21 [匿名さん] :2018/05/26 08:19

    >>20


    #26 [匿名さん] :2018/05/26 08:30

    >>21
    俺の部屋みたい!


    #22 [匿名さん] :2018/05/26 08:27

    いくら卵食べ放題でも2度と行かない


    #24 [匿名さん] :2018/05/26 08:29

    >>22
    何があったん?

    (´・ω・‘)


    #28 [匿名さん] :2018/05/26 08:32

    >>25
    いや、気になるから質問してんだけど?

    まあ、これも
    お前との自演と言われるけどね(爆笑)


    #25 [匿名さん] :2018/05/26 08:29

    >>24
    自作自演


    #29 [匿名さん] :2018/05/26 08:32

    >>28
    自演連投


    #27 [匿名さん] :2018/05/26 08:31

    >>24
    ひよこ産まれたわ


    #34 [匿名さん] :2018/05/26 08:39

    >>24
    スープがドロドロなんが無理で帰りにコンビニで黒烏龍茶一気飲みよw


    #49 [匿名さん] :2018/05/26 10:48

    ラーメンに懐かしさを感じるか??


    #51 [匿名さん] :2018/05/26 10:50

    >>49
    確かに、ラーメン食って懐かしいと思った事無い。


    #54 [匿名さん] :2018/05/26 10:53

    味わえるって幸せ
    一時期味覚障害だったから最近食べたいもの片っ端から満腹になるまで食べる傾向ww今日は絶対ラーメン食べたい!!


    #58 [匿名さん] :2018/05/26 10:55

    >>54
    嘘か誠か知らね〜が良かったな
    おなごの汁も味わえや


    #61 [匿名さん] :2018/05/26 10:57

    豚骨好きがバカって言ってる人、好みで食べてんのに関係無い大きなお世話だわ


    #64 [匿名さん] :2018/05/26 11:00

    >>61
    ごめんね     禿げ(`ε´ )


    #77 [匿名さん] :2018/05/26 11:11

    >>74
    気にすんなよ❗ヽ(●´ε`●)ノ   ナマポ粕


    #74 [匿名さん] :2018/05/26 11:06

    >>64
    いいよ       でーぶ\(^^)/


    #63 [匿名さん] :2018/05/26 10:59

    サッポロ一番の塩にはかなわない
    何十年食べても飽きないのはこれだけ


    #69 [匿名さん] :2018/05/26 11:04

    >>63
    おいしいね!
    あれはダシは何だろう 作れないよね自分では。


    #78 [匿名さん] :2018/05/26 11:13

    ごまラー油の出前一丁


    #95 [匿名さん] :2018/05/26 12:12

    >>78
    カップの出前一丁はワンタンが入ってる


    #91 [匿名さん] :2018/05/26 12:03

    (´・ω・`)おまいら日本人なら米食えよ


    #94 [匿名さん] :2018/05/26 12:08

    >>91
    フォー
    玄米パンは?


    #96 [匿名さん] :2018/05/26 12:13

    >>91
    稗や粟食えや❗


    #97 [匿名さん] :2018/05/26 12:15

    >>94
    (´・ω・`)許す


    #98 [匿名さん] :2018/05/26 12:15

    >>96
    (´・ω・`)断る






    NO.6396554
    サブウェイが苦境に…4年間で170店舗閉店
    サブウェイが苦境に…4年間で170店舗閉店
    サンドイッチチェーン「サブウェイ」が苦境にある。4年で約170店舗が閉鎖し、運営会社「日本サブウェイ」も2期連続で赤字を計上した。野菜たっぷりでパンも選べるサブウェイのサンドイッチは、なぜ売れなくなったの..



    【日時】2018年05月23日
    【ソース】プレジデントオンライン



    (出典 townwork.net)





    #3 [匿名さん] :2018/05/23 17:21

    国民全員にベーシックインカム配布してくれたらサブウェイ通えるのにな


    #11 [匿名さん] :2018/05/23 17:25

    >>3
    まだベーシックバカは生きてたのか?


    #13 [匿名さん] :2018/05/23 17:25

    都会に出さないで 田舎に作ってドライ*ルーで売れば絶対売れるに


    #22 [匿名さん] :2018/05/23 17:32

    >>13
    絶対に売れない
    人がいないのに無理に決まってる
    まさかドライ*ルーでハンバーガーとか買ってるわけ?


    #24 [匿名さん] :2018/05/23 17:36

    >>22
    だね
    富裕層の多い地域じゃないとダメだね


    #27 [匿名さん] :2018/05/23 17:36

    >>13

    サブウェイ行ったことない人


    #35 [匿名さん] :2018/05/23 17:41

    >>13
    田舎にもありますから


    #39 [匿名さん] :2018/05/23 17:45

    >>13
    田舎は貧乏だからそんなに売れないだろう


    #16 [匿名さん] :2018/05/23 17:27

    貧乏人が増えたって事だな


    #17 [匿名さん] :2018/05/23 17:28

    >>16 金ないのに ガキばっか作るしかない貧乏主婦には高い(笑)


    #21 [匿名さん] :2018/05/23 17:29

    朝はパン食が多いんだから昼にまたパンなんか食いたくない
    昼はコンビニ弁当の方が安いし美味しい
    夜は肴と酒だから米は昼に食うようにしてる
    パンだのハンバーガーだのしか食わない欧米人じゃあるまいしサンドイッチなんて食えるかよ


    #49 [匿名さん] :2018/05/23 18:08

    >>21 >朝はパン食が多い
    ホンマでっか?


    #23 [匿名さん] :2018/05/23 17:32

    さぁニート共親の仕事が無くなっていくぞ(笑)

    チョンチョン言っている場合じゃねぇぞ(笑)


    #30 [匿名さん] :2018/05/23 17:38

    >>23
    サンドイッチの起源は韓国の武官からだ!


    #28 [匿名さん] :2018/05/23 17:37

    1回行ったけど、選ぶの4回ぐらいあるからだりーと思ったわwwwwwwパンどれにしますか?具どれにしますか?多きさは?セットは?こんな店潰れるの誰でもわかるやんwwwwwwアホなの??


    #42 [匿名さん] :2018/05/23 17:49

    >>28
    麺の固さは?
    味の濃さは?
    一蘭だってだりーぞ


    #31 [匿名さん] :2018/05/23 17:40

    大学の4年間、俺の昼夜は毎日サブウェイ。


    #38 [匿名さん] :2018/05/23 17:45

    >>31 地下鉄で弁当広げて食ってただけだろ


    #45 [匿名さん] :2018/05/23 17:57

    確かに高い
    しかし野菜をフレッシュに保つにはどうしても経費がかかる
    初めの頃は毎回ロングフットだったがもう行かない
    やはり高い


    #46 [匿名さん] :2018/05/23 17:59

    >>45
    セブンのように、ヤバイ薬品プールに生野菜をつけて鮮度を保つわけではないだろうからw


    #59 [匿名さん] :2018/05/23 18:21

    >>50
    ずいぶん添加物満載の食生活してるんだな。
    安い物はしょうがないわな。カビ防止剤など満載の安い輸入果物とかな。


    #74 [匿名さん] :2018/05/23 18:30

    >>67
    日本は企業に甘いから、欧州じゃ禁止されてる食品添加物も使われてる。
    うちの親、大腸がんになったが、安い食い物のせいだと言ってた。


    #50 [匿名さん] :2018/05/23 18:10

    >>46 そんな事言い出したら市場に出回ってるほとんどの食品食べられねえよ ポテトもポテチもバーガーもパテもチキンナゲットもスーパーのお惣菜の添加物の多さと国外食材や関東野菜 飲食店の飲み物や安い食材  チョコレートや炭酸の尋常じゃない糖分 アルコールタバコ 昔の野菜なんて今と比べものにならないくらい農薬ふっていたしそれを気にせずみんな普通に食べていたからな 


    #67 [匿名さん] :2018/05/23 18:26

    >>59 缶コーヒーなんて科学の実験みたいなんだぜ 何号と何号配合したりな 炭酸なんて砂糖どんだけいれんだよってくらい入ってるし
    飲食店なんて とにかく 安けりゃなんでもいい フランでチャイズしてるし 


    #52 [匿名さん] :2018/05/23 18:13

    一食500円ぐらいケチケチするなよ(笑)

    一月90食でも45000円じゃないか(笑)

    四人家族で月に20万円でお釣りが来るだろ(笑)

    安いものだ(笑)


    #54 [匿名さん] :2018/05/23 18:17

    >>52
    四人家族だと普通食費は50万円位はかかるよね?


    #56 [匿名さん] :2018/05/23 18:19

    >>54
    四人✖️90食=360食…

    30万円位じゃねえ


    #60 [匿名さん] :2018/05/23 18:22

    マクドナルドとかと比べちゃうんだよ低所得者は。


    #76 [匿名さん] :2018/05/23 18:32

    >>60
    低所得者がマックに行けるかよ(笑)


    #75 [匿名さん] :2018/05/23 18:31

    サブウェイ食う金で吉野家の牛丼
    買えるの?
    買えるなら吉野家一択。


    #80 [匿名さん] :2018/05/23 18:33

    >>75
    吉野家なら一月90食食べても食費は五万円で終わるからな(笑)


    #89 [匿名さん] :2018/05/23 18:38

    >>80
    それは無理だ。拷問に近いw


    #78 [匿名さん] :2018/05/23 18:32

    便利なコンビニには勝てないってことか?


    #83 [匿名さん] :2018/05/23 18:34

    >>78
    コンビオンリーなら食費は月に七万円はかかるぞ(笑)


    #84 [匿名さん] :2018/05/23 18:35

    ど底辺だとあのフランスパンが高いのかよw


    #85 [匿名さん] :2018/05/23 18:36

    >>84
    スーパーの半額弁当専門のお前が言うなよ(笑)


    #86 [匿名さん] :2018/05/23 18:36

    スタバの食い物は旨そうに見えるが、高くて味はイマイチだよな。いつも食べた後がっかりする。
    カ*テが飲みたいからたまに入るけど。


    #90 [匿名さん] :2018/05/23 18:38

    >>86
    嘘つけ(笑)

    妄想乙


    #95 [匿名さん] :2018/05/23 18:42

    >>90
    まあ人それぞれだけどw ケーキ類甘過ぎ


    #87 [匿名さん] :2018/05/23 18:37

    スーパーの半額弁当専門なら食費は三万円で足ります(笑)


    #91 [匿名さん] :2018/05/23 18:39

    >>87
    一月三万は俺には無理だわ 出来る事なら一万で押さえたいが


    #92 [匿名さん] :2018/05/23 18:40

    >>87
    夜九時にスーパー徘徊するしかないけどな。ライバルも多いw


    #94 [匿名さん] :2018/05/23 18:42

    スーパーのカレーをぎゅうぎゅう詰めにするプロです


    #98 [匿名さん] :2018/05/23 18:45

    >>94
    スーパーに198円のカレーバイキングがあったんだけど、ギュウギュウ詰めが多かったのだろう、廃止になって普通のパック詰めになってしまった。




    このページのトップヘ